Köstlicher Bulgursalat mit Meistertonikum Dressing!

Zutaten für den Salat (4 Personen)

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 250 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Handvoll schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz

Bulgur in einem Topf mit Gemüsesuppe aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten ausquellen lassen. Danach abkühlen lassen, dabei öfters durchrühren.

In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schwarzen Oliven halbieren, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln, die Blätter von der Petersilie abzupfen und gemeinsam mit dem Schnittlauch fein hacken.

Zutaten für das Dressing: 

  • Esslöffel Meistertonikum 
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Schraubglas mit Deckel geben und gut durchschütteln. 

Den abgekühlten Bulgur in einer großen Schüssel mit Gemüse und Kräutern mischen und das Dressing unterrühren. Zum Servieren den Salat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Warum Bulgur diesen Salat so besonders macht!

Bulgur sättigt ähnlich wie Reis oder Couscous. Vergleicht man jedoch die Nährstoffe schneidet Bulgur deutlich besser ab. Bulgur enthält sieben mal soviel Ballaststoffe wie weißer Reis und auch deutlich mehr Mineralstoffe, zum Beispiel Kalzium, Magnesium und Eisen.

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