Über die Herstellung

Dieser besondere Essigansatz wird von mir in liebevoller Handarbeit hergestellt. 

Zutaten:

Naturtrüber Apfelessig 5 % Säure
Honig aus Österreich 
frische unbehandelte Zitronen mit Schale
frischer Zwiebel
frischer Ingwer
 frischer Knoblauch
frischer Kren
 frische Gelbwurz (Kurkumawurzel)
getrocknete Chili
schwarze Pfeffer Körner

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf Honig werden gemeinsam für 14 Tage angesetzt und täglich durchmischt. Danach werden sie durch ein Sieb abgeseiht und die Pflanzenrückstände entfernt. Die Flüssigkeit wird mit Honig abgeschmeckt und in 250 ml Glasflaschen abgefüllt, etikettiert und das Meistertonikum ist bereit für den Versand.

Wir beziehen unsere Zutaten vom österreichischen Bio Händler BIOGAST
https://www.biogast.at