Kartoffelsalat mit Meistertonikum Dressing
Dieser Kartoffelsalat ist einer meiner Lieblingssalate zu Fischstäbchen, aber auch kombiniert mit Vogerlsalat wird er zum wahren Highlight als Beilagensalat für viele Hauptspeisen.
Zutaten
500 Gramm Kartoffel (festkochend/speckig)
80 Gramm Zwiebel
1-2 Esslöffel Meistertonikum
1 Esslöffel Sauerrahm/Schmand
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel Estragonsenf
Salz & Pfeffer
80 Gramm Zwiebel
1-2 Esslöffel Meistertonikum
1 Esslöffel Sauerrahm/Schmand
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel Estragonsenf
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel in heißem Wasser zugedeckt kochen, bis sie weich sind. Währenddessen werden für das Dressing das Meistertonikum gemeinsam mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise, dem Agavendicksaft und dem Senf vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Die gekochten Kartoffel schälen und noch warm in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles gemeinsam vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.