Feinstes Kartoffelcremesüppchen mit Meistertonikum und Kümmel

Hast du schon einmal eine Kartoffelcremesuppe abgelöscht mit Meistertonikum und Kümmel ausprobiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit, denn aus ein paar wenigen Zutaten kann man diesen besonderen Gaumenschmeichler schnell selbst herstellen. 

Rezept Kartoffelcremesuppe

Zutaten für ca. 3 Teller:

250 g Kartoffel (geschält und würfelig geschnitten)

80 g Zwiebel (würfelig geschnitten)

1 Esslöffel Meistertonikum

1 Teelöffel Kümmelsamen

2 Lorbeerblätter

4 Esslöffel Bratöl

800 ml Gemüsebrühe

Zubereitung: 

Bratöl in einen Topf geben und die gewürfelten Zwiebel, sowie die Lorbeerblätter und den Kümmel auf mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel eine leichte bräune bekommen. Anschließend mit Meistertonikum ablöschen und die die würfelig geschnittenen Kartoffel dazugeben. Kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, gut umrühren und zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun werden die Lorbeerblätter rausgefischt und die restliche Suppe wird mit einem Stabmixer püriert, bis sie schön cremig ist. Auf Wunsch kann zum Schluss noch Salz und Pfeffer dazugegeben werden. 

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